control2015 (control2015) wrote,
control2015
control2015

Герои вошедшие в Вечность

Один рядовой день в жизни планеты. Кто-то неспешно просыпается и пьёт свой привычный кофе, кто-то сломя голову уже несётся на работу, кто-то стоит в пробках. Люди строят планы на вечер и на уикэнд. И вдруг… Обвал рубля, паника на биржах… и вот уже пошли под откос так тщательно спроектированные выходные. Люди теряет работу и деньги, попадают в окончательную кабалу к банку. Спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, комфортное и сытое существование «среднего класса» исчезает как сон. Тревога и неуверенность вселяется в души людей бессильных помешать игре разбушевавшейся рыночной стихии.

Многие говорят, что это форс-мажор. Некоторые, наиболее внимательные находят в шквале информации нити тонкой игры финансистов, которые ведут холодные финансовые войны против России. Да, эта война уже идёт вовсю. «Холодные финансовые войны» – это роман американского фантаста Роберта Асприна. В ней один из героев говорит:

«Вы ведь, наверное, знаете, что теперь всё решают корпорации? И когда они говорят: «Подпрыгивай!», вы не спрашиваете: «А высоко?» Вы спрашиваете: «А можно мне вернуться на землю?» Вот так-то. Нравится вам это или нет».


    И миллионы людей из «среднего» (и не только) класса спокойно смиряются с этим, как будто бы незыблемым, правилом. Миллионы людей вращаются как винтики в огромной корпоративной машине под названием Запад даже не помышляя об иной жизни.

Запад давно развязал новую войну с Россией. Информационная война с Россией кажется уже и не утихала с момента развала СССР. Наступающий кризис всё настойчивей заставляет искать того, кто заплатит за «прошедший банкет». Збигнев Бжезинский уже давно назвал этого коллективного козла отпущения для Запада – Россия. Но наша элита очень долго старалась не замечать того, что ей давно и откровенно говорили в глаза. Наш истеблишмент, уже считавший себя частью «цивилизованного Запада»  закономерно оказался околпаченным. Его показательно порют во всех западных СМИ как бандитов и тиранов. У них арестовывают счета и начинают арестовывать их самих. Пока этих дел не так много… Но это только пока.

Отсутствие выстрелов в Москве создаёт иллюзию мирного времени. Война ли это на самом деле? Может не будет войны? Поздно… Проамериканская фашиствующая хунта в Киеве развязала кровавую войну на Донбассе, который ещё недавно был частью нашей общей Родины. Люди получают ранения, увечья, гибнут. Уже залетают снаряды на территорию самой России.

И вот, даже в патриотическо-консервативной среде в панике звучат речи о необходимости подчиниться требованиям Запада. Бывший премьер-министр России и влиятельный политик Примаков предлагает предать русских на Донбассе и получить прощение от властителей мира. Ведь всем известно, что всё в мире определяют крупнейшие корпорации Запада?

Оказалось, что не всем это кажется непреодолимым. Сергей Кургинян заявил:

«Если наши противники хотят сказать, что мы не вписываемся в мировые стандарты, так я скажу – Да! мы в них не вписываемся! И Россия никогда не вписывалась! Россия не существует для того, чтобы вписываться в мировые стандарты! Россия существует для того, чтобы задавать мировые стандарты миру!»

Он предложил гражданскому обществу поддержать своих братьев на Донбассе. И люди нашлись. Со всех уголков нашей страны поехали добровольцы. Наши товарищи встали плечом к плечу с украинскими товарищами, которые не захотели стать рабами у фашиствующей проамериканской хунты в Киеве. Комфорт и стабильность не перевесили честь и достоинство Человека.

Более чем полгода уже гремят бои на востоке Украины, но превосходящие численностью и техническим вооружением силы Украинской армии не могут сломить решимость защитников Донбасса стоять до конца. Раз за разом срываются попытки захватить Донецк.
Очередная такая попытка произошла 17 января. Всё напряжение мировой политики в этот день замкнулось на здание у аэропорта Донецка, которое защищали девять бойцов «Сути времени». Они преградили путь танкам и боевым машинам пехоты, рвавшимся к мирному городу.

Бой шел 10 часов. Камень не выдержал обстрела – от здания остались руины. Люди – не были сломлены! При шквальном огне многократно превосходящего врага, они нашли в себе мужество не отступить ни на шаг. Девять героев уничтожили девять танков и БМП, а также сопровождавшую их пехоту. Враг дрогнул и побежал. Молниеносная контратака резерва ополчения, полностью довершила разгром противника. Ополченцы на плечах отступавших ворвались в контролируемые украми позиции и захватили их.  Спустя 3 дня стало ясно, что Донбасс вновь разгромил фашистов.

Из девяти обороняющихся – трое погибли, остальные ранены! На что повлияла пролитая кровь и отданные жизни бойцов? Осталось ли это локальным сражением? Читаю мировые новости:

Новую мобилизацию на Украине саботируют, а Киев ждут хаос и дефолт
Только война спасает хунту от раскола и самоуничтожения
Россия и Турция изолируют Украину. Кто следующий?
Украина: стратегическое бессилие США
WSJ: Запад сделает все, чтобы избежать конфликта с Россией
Нефтяная дуэль: ОПЕК разоряет Америку


Затаив дыхание мир ждал, кто победит. Бойцы отряда «Сути времени», входящего в батальон «Восток», не случайно оказались на самом опасном участке. Они увидели мир, которым заправляют фашисты и осознали невозможность жизни в таком мире! Они сделали свой выбор – уничтожить фашизм и изменить мир! За их спинами были жители Донецка, но они защитили всю Россию.

Вот эти герои:

Белка2

Красношеин Евгений Сергеевич (Пятница)
Беляков Евгений Сергеевич (Белка)
Юдин Игорь Васильевич (Болгарин)

Подробности их жизни и боя здесь

Что показывает их пример?

Мир меняется, если ты входишь в сплочённый коллектив. Тогда ты оказываешься сильнее миллионов живых «винтиков» из общества потребления и всей финансовой и материальной мощи корпоративной машины совокупного Запада.

Мир меняется, если ты отдашь ему всю свою жизнь: терпеливо день за днём без остатка или одномоментно спрессовав её в один миг. Отдать жизнь и войти в Вечность.

Мир меняется, если ты находишься на самом передовом рубеже, на самом острие столкновения с существующей реальностью.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments